Logo
Главная » Корейская кухня » Суп из морской капусты

Суп из морской капусты по-корейски

Дата публикации:11.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Корейский суп из морской капусты – блюдо очень вкусное и чрезвычайно полезное. Ученые давно доказали, что в обыкновенной морской капусте содержится неимоверное количество полезных витаминов и минералов. А рецепт корейского супа из морской капусты очень прост.

суп с морской капустой

Ингредиенты:

- горсть сушеных водорослей морской капусты

- 4 литра воды

- 1 куриная грудка

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 зубчика столовой чесноком

- 1/2 столовой ложки кунжутного масла

- 1/2 столовой ложки соли

Приготовление супа из морской капусты

  1. Для начала замочите  водоросли в 2-х  литрах воды примерно на  3 часа. Капуста должна  увеличиваться в размерах раз в 8-10.
  2. Воду слейте, а водоросли окиньте на дуршлаг. Налейте новую воду и поставьте кастрюлю на огонь. Если морская капуста у вас в идее платин, порежьте ее на тонкие полоски, но часто продается капуста уже порезанная как нужно, на длинные тонкие полоски. В кипящую воду закиньте морскую капусту.
  3. Запах у морской капусты, пока она варится, будет очень специфический, мягко говоря. Не пугайтесь – все в порядке, позже этот запах исчезнет, готовый суп будет пахнуть очень вкусно.
  4. Куринную грудку порежьте на несколько крупных кусков, а чеснок мелко порежьте или пропустите через чесночную давилку.
  5. Минут через 10 добавьте в кастрюлю соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы  и варите все вместе  еще 15-20 минут. Мясо и морская капуста должны стать нежными и мягкими.

Снимите кастрюлю с огня. Суп из морской капусты готов. Можно подавать его на стол. Посыпьте суп в тарелке мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука  и укропа. Можно подать к супу салат из морковки. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!