Logo
Главная » Корейская кухня » Рецепт стейка

Пряные стейки по-корейски

Дата публикации:08.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для приготовления стейка по-корейски возьмите кусок свежей телятины или молодой говядины. Готовить мясо легко и быстро, не забудьте только про соевый соус и рисовую водку – без нее говядина будет не совсем корейская.

стейк по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг  говядины, тонко нарезанной на стейки - 1/2 стакана соевого соуса

- 5 столовых ложек коричневого сахара

- 2,5 столовые ложки кунжута

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 1 головка  лука

- 2 зубчика чеснока, измельченного

- 5 столовых ложек рисовой водки

- 2 чайные ложки молотого красного перца

 

Приготовление стейка

  1. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжут, кунжутное масло, чеснок, рисовую водку и молотый  красный перец чили.  Порежьте мелко лук и добавьте в получившийся маринад.
  2. Куски мяса положите в миску таким образом чтобы они полностью были покрыты маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в прохладное место на сутки или на ночь.
  3. Вытащите мясо из маринада и дайте ему стечь.
  4. Нагрейте  сковороду с толстым дном на среднем огне. Положите на сковородку куски говядины и обжаривайте  мясо от 5- 10 минут, пока ре появится корочка.

Обратите внимание: масло на сковороду лить не нужно!

Можно сделать стейки на гриле.

стейк из говядины

Подавайте стейки по-корейски с рисом или с овощным салатом, например, из огурцов. Я люблю есть с мясом баклажаны по-корейски, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!