Logo
Главная » Тайская кухня » Спринг роллы

Спринг роллы по-тайски с мясом и зеленью

Дата публикации:25.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Спринг роллы – это традиционное блюдо Вьетнама и Таиланда. Делаются они просто, продукты туда можно использовать самые разные, буквально все, что нашлось в доме. Единственное условие – много зелени, чтобы спринг роллы получились сочными и нежными.

жареные спринг роллы

Ингредиенты:

- 150 г мясного фарша

- 1 большой пучок укропа

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок петрушки

- 6 листов рисовой бумаги для спринг роллов

- растительное масло для жарки

Приготовление спринг роллов с мясом

  1. Мясной фарш обжарьте на сковороде до полуготовности и отложите остывать.
  2. мясной фарш и рисовая бумагаЗелень вымойте и мелко нарежьте. Смешайте с мясным фаршем.
  3. Налейте в большую миску теплой воды. Лист рисовой бумаги окуните в тарелку с водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала лист. Подержите рисовую бум агу в воде секунд 15 и вынимайте. Не передержите лист! Иначе он будет чересчур нежным и порвется, когда вы будете класть в него начинку.
  4. спринг роллыПоложите рисовый лист на стол. Зрительно разделите бумагу на три части и положите начинку из фарша и зелени на третью нижнюю часть. Заверните фарш в рисовую бумагу.
  5. жареные спринг роллыРазогрейте в сковороде масло, и когда оно хорошо нагреется сложите туда спринг роллы. Обжарьте их с двух сторон в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся.
  6. жареные спринг роллыПодавайте к столу горячими. К спринг роллам в Азии обычно подают плошку с рыбным соусом. В рыбный соус добавляют мелко порезанный перец чили и немного сока лайма.
  7. Можно подать к спринг роллам салат с тунцом

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!