Logo
Главная » Рецепты стран мира » Мисо – самый любимый японский суп

Приготовление японского супа мисо

Дата публикации:24.12.2018

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Большинство блюд японской кухни считаются низкокалорийными и полезными. Это обусловлено тем, что основными ингредиентами таких блюд являются морские водоросли, рыба, морепродукты, рисовая крупа, коренья, овощи. Все эти продукты обогащены такими веществами как йод, белки, углеводы, аминокислоты.

Одним из популярных и полезных японских блюд является мисо. В России соевая паста мисо стала популярна относительно недавно, однако во всем мире она ценится уже не одно десятилетие за свои целебные свойства и непревзойденный вкус. Процесс приготовления пасты мисо приравнивается к искусству, поскольку добиться желаемого результата можно лишь при правильных и точных пропорциях составляющих, определенной температуре и влажности на протяжении всего периода ферментации.

Соевая паста мисо применяется при приготовлении различных супов, мясных и рыбных блюд. Одним из таких блюд является мисо суп, калорийность которого составляет  36 ккал на 100 г. Этот суп следует включить в рацион питания при недостатке жиров, белков, микроэлементов и других витаминов. Также он будет полезен людям, соблюдающим диету. Среди других полезных свойств супа, можно выделить очищение крови от холестерина, подавление вреда курения и радиоактивных веществ, за счет высокого содержания в нем витаминов «В» группы.

В основу супа мисо входит соевая паста и бульон даси. Благодаря обилию молочнокислых бактерий и энзимов, появляющихся при ферментации, регулярное употребление супа мисо благоприятно воздействует на пищеварительную систему, повышает иммунитет к разного рода заболеваниям.

Мисо суп, калорийность которого зависит от количества и свойств ингредиентов, добавляемых помимо соевой пасты, готовится очень просто. В него можно добавить водоросли, рыбу, лосося, овощи, рис, грибы, крабов, коренья. Состав супа варьируется в зависимости от местности, сезона и личных предпочтений.

Японские традиционные рецепты, как правило, предусматривают овощи и мясо, а именно грибы, дайкон, картофель, морковь, тофу. Когда заготовка готова, добавляется мисо паста и вся масса тщательно размешивается. После этого японцы добавляют сырые продукты. На стол суп подается в лаковых мисках, накрытых крышками. Жидкость выпивается прямо из миски, а твердые ингредиенты съедают палочками.

В Японии мисо суп на протяжении многих веков был любимым блюдом императорской знати. Как в те времена, так и сегодня он остается одним из самых лучших диетических и полезных блюд.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!