Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт домашнего сыра моцарелла

Сыр моцарелла - рецепт с фото

Дата публикации:24.08.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Сыр моцарелла – при комнатной температуре становится быстро мягким и перед использованием его в блюда желательно положить в холодильник или в морозилку, его не испугают низкие температуры и потереть его станет намного легче. Предлагаю рецепт с фотографиями приготовления сыра  моцарелла.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Молоко – 3 литра (домашнего)

Кефир– 600 мл

Уксус – 30 мл

Соль – 1 ст. ложка

Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить

Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Влить кефир к молоку, добавить соль и уксус, оставить молоко на 25 минут. Белок отделился от молока, откинуть сыр на марлю.

Немного отжать

Немного отжать.

Сыворотку с сыра не выливать, подождать пока вся стечет, поставить в холодильник, а чтобы сыр не высыхал накрыть краями марли

Сыворотку с сыра не выливать, подождать пока вся стечет, поставить в холодильник, а чтобы сыр не высыхал накрыть краями марли.

Сформировать сыр в комочек

Сформировать сыр в комочек.

Опустить комочек сыра в сыворотку, оставить на 10 часов

Опустить комочек сыра в сыворотку, оставить на 10 часов.

А потом вынуть и разрезать сыр по кусочкам

А потом вынуть и разрезать сыр по кусочкам.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 – 8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!