Logo
Главная » Рецепты стран мира » Приготовление сыра фета в домашних условиях

Сыр фета по-домашнему

Дата публикации:24.08.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Сыр фета, полезный продукт питания он укрепляет кости, регулирует роботу щитовидки. Его в основном готовят из козьего молока, но можно приготовить из коровьего молока. Но, как говорит доктор все нужно кушать в меру, поэтому продуктом сильно не увлекайтесь. Предлагаю рецепт с фотографиями сыр фета.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Молоко – 2 литра (чуть скисшее)

Соль – 1 ч. ложка

Молоко налить в емкость, поставить в духовку, но в холодную, включить только нагрев на 1 час

Молоко налить в емкость, поставить в духовку, но в холодную, включить только нагрев на 1 час.

На фото видно, что молоко, уплотняется и появляются трещины

На фото видно, что молоко, уплотняется и появляются трещины.

Перекинуть всю массу на дуршлаг с марлей и оставить на 15 минут

Перекинуть всю массу на дуршлаг с марлей и оставить на 15 минут.

Перекинуть всю массу на дуршлаг с марлей и оставить на 15 минут

Возьмите силиконовую форму - на дно насыпать немного соли.

Возьмите силиконовую форму - на дно насыпать немного соли

Выложить сыр, сверху присолить.

Выложить сыр, сверху присолить

Разровнять по поверхности.

Разровнять по поверхности

С двух литров получится примерно 400 грамм сыра.

Поставить сыр в холодильник

Поставить сыр в холодильник.

Сыр фета

Сыр можно использовать для праздничных закусок.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3 - 4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!