Logo
Главная » Китайская кухня » Шпинат жареный

Жареный шпинат по-китайски

Дата публикации:25.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В китайской кухне шпинат используется довольно часто. Он очень легок в приготовлении и сохраняет массу полезных свойств даже после термической обработки. Приготовьте жареный шпинат по-китайски. У вас уйдет на это всего несколько минут, а блюдо  получится необыкновенно вкусным.

шпинат жареный

Ингредиенты:

>- 500 г свежего шпината

- 1 головка репчатого лука

- 25г растительного масла

- соль

- перец

- 25 г соевого соуса (по желанию)

- 2 зубчика чеснока

 

Приготовление жареного шпината по-китайски

  1. >Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать. 
  2. Лук нарежьте мелко. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде. 
  3. Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья  шпината, посолите и  поперчите.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  5. Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте  его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.

Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!