Logo
Главная » Китайская кухня » Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами по-китайски

Дата публикации:25.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Из фасоли и грибов получаются довольно питательные блюда, а еще они очень вкусные и ароматные! Теплый салат с шампиньонами по-китайски хорошо готовить во время поста или для вегетарианского стола. Но и тем, кто любит что-нибудь сытное и горячее грибы с фасолью придутся по вкусу.

Шампиньоны с фасолью

 Ингредиенты:

- 150 г шампиньонов

- 150 г стручков фасоли

- 20 г кунжутного масла

- 10 г соевого соуса

- 25 г растительного масла.

 

Приготовление салата с шампиньонами и фасолью по-китайски

  1. Шампиньоны вымойте  и нарежьте  тонкими крупными ломтиками.
  2. Стручки фасоли переберите, удалите жилки, соединяющие створки, разрежьте  ломтиками, если стручки очень длинные.
  3. Шампиньоны и фасоль ошпарьте крутым  кипятком. Положите грибы и фасоль  на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжаривайте несколько минут, на сильном огне, помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте  соевый соус и  соль, перемешайте и обжаривайте еще минуты две.
  5. Снимите сковороду с огня и  влейте  кунжутное масло.

 Переложите все  на тарелку и подавайте салат с шампиньонами и фасолью горячим. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!