Logo
Главная » Тайская кухня » Салат с тунцом

Тайский салат с тунцом

Дата публикации:24.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Салат с тунцом делается очень просто. Подавать его можно как на праздничный стол, так и к обычному ужину. Не забудьте про заправку к салату. Именно она делает вкус салата с тунцом азиатским.

 салат с тунцом

Ингредиенты:

- 1 баночка консервы филе тунца

- 2 яйца

- 1 огурец

- сок половины лимона или лайма

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 100 г любого мягкого сыра

- 50 г крабовых палочек

Приготовление салата с тунцом

  1. Слейте масло из банки с тунцом, выложите филе тунца в миску и разомните вилкой до однородного состояния.
  2. Огурец вымойте, разрежьте на две части и натрите одну часть на крупной терке, а другую разрежьте колечками.
  3. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками.
  5. В миску с тунцом выдавите сок из половины лимона и добавьте туда кунжутное масло. Перемешайте и выложите смесь горкой на большое плоское блюдо.
  6. Сверху выложите натертый огурец. По краям выложите дольки яйца, на них по половине чайной ложки мягкого сыра. Чуть  ниже, по краю горки из тунца и тертого огурца выложите  кружочки огурца с крабовыми палочками.

Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

Салат можно подать перед тайским кокосовым супчиком.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!