Logo
Главная » Корейская кухня » Салат с морковью по-корейски

Салат с морковкой корейский

Дата публикации:11.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Салат с морковью по-корейски делается быстро и просто. Единственный момент – делать его нужно заранее, чтобы он успел постоять несколько часов. Тогда вкус будет более насыщенным и «правильным» и салат приобретет тот самый знаменитый вкус.

 салат из моркови

Ингредиенты:


- 500 г  моркови

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайные ложки сахара

- 2 зубчика чеснока

- 3 чайные ложки красного молотого перца

- 5 чайных ложек молотого кориандра

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 3 столовые ложки рисового уксуса

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1/2 стакана растительного масла (можно оливковое или подсолнечное)

Приготовление корейского салата с морковью

  1. Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Соломка должна быть достаточно тонкой и длинной.
  2. Сложите морковь в глубокую миску, высыпьте соль и перемешайте. Отложите на 20-30 минут. Через полчаса пожмите морковь руками, чтобы выделился сок. Слейте этот сок и добавьте перец, кориандр, соевый соус, кунжут, сахар и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Чеснок мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее масло. нагревайте мало на среднем огне. Когда оно нагреется, высыпьте чеснок, дайте ему обжариваться 1-2 минуты, снимите сковороду с огня и вылейте горячее масло с чесноком в миску с морковкой. Перемешайте салат и поставьте миску в холодильник на 4-5 часа или на ночь.

Вот и все – салат с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Еще один вкусный корейский салат готовится с морковкой и редисом


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!