Logo
Главная » Рецепты стран мира » Салат с копченой куриной грудкой

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Приготовление салата с куриной грудкой займет совсем немного времени, а эффект на гостей произведет просто ошеломительный. Только не предлагайте такой салат детям - им не принесут пользы копченые продукты.

салат с копченой куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

- 200 г куриной копченой грудки

- 1 средняя луковица

- 1 маленькая морковь

- 2 соленых огурца

- 150 мл майонеза

- по вкусу растительное масло

 

Приготовление салата с копченой грудкой и солеными огурцами

 

1. Луковицу вымойте, очистите и нашинкуйте как можно мельче.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Куриную грудку нарежьте средними кубиками.

4. Огурцы нарежьте кубиками и переложите в сито или дуршлаг - так стечет лишний и ненужный сок.

5. Морковь с луком спассируйте до золотистости на растительном масле. Остудите.

6. Все ингредиенты выложите в отдельную емкость, полейте салат майонезом и перемешайте.

7. При подаче украсьте майонезной сеточкой и порубленной зеленью.

 

Для пассировки овощей необходимо минимальное количество масла, иначе салат получится слишком жирным, что не очень хорошо отразится на его вкусовых качествах. Если огурцы добавлять вместе с их соком, спустя несколько минут блюдо буквально «поплывет», поэтому нужно не полениться и дать огурчикам полежать в сите. Можно подавать салат порционно в креманках или тарталетках. Солить не рекомендуется, поскольку вполне достаточно кислинки огурцов и копчености грудки. 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!