Logo
Главная » Рецепты стран мира » Салат с авокадо и креветками

Рецепт салата с креветками и авокадо

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В недавнем прошлом считалось, что креветки и авокадо едят исключительно гурманы, а для стола обычного человека они недоступны. Теперь можно «гурманить» хоть каждый день, балуя себя и домочадцев блюдом с легкими и полезными ингредиентами. Салат с авокадо и креветками с кисло-сладким вкусом станет украшением праздничного стола и порадует в обычный ужин.

креветка и авокадо - салат

Ингредиенты:

- 6 листов салата «Айсберг»

- 20 средних креветок

- 6 помидорчиков черри

- 1 авокадо

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка лимонного сока

- по вкусу свежий базилик, молотый черный перец и соль

- небольшой зубчик чеснока

 

Приготовление салата с креветками и авокадо

 

1. Вскипятите воду, опустите креветки в кипяток, пусть вода закипит еще раз и можно вынимать готовые морепродукты. Это в том случае, если креветки варено-мороженые. Сырые должны вариться около 2 минут.

2. Остудите креветки и очистите их от панциря.

3. Надрежьте авокадо вдоль, аккуратно обходя ножом косточку по кругу. Возьмите плод в руки и проверните половинки в разные стороны, чтобы фрукт распался, а косточка вынулась без проблем.

4. На мякоти при помощи ножа сделайте надрезы, стараясь не доходить до кожуры. Выверните половинку наизнанку, отделите кубики и сразу сбрызните соком лимона, чтобы не потемнела мякоть.

5. Листья салата промойте и слегка обсушите салфеткой. Порвите на кусочки и разложите порционно в тарелки.

6. Сверху выложите кубики авокадо, четвертинки помидоров черри и креветки целиком.

8. Для соуса смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень базилика и выдавленный зубчик чеснока.

9. Полейте салат соусом и приподнимите вилкой слои блюда, чтобы они все пропитались заправкой.

 

Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими и резиновыми по консистенции. Проверить спелость авокадо в магазине можно обычным нажатием пальца – на хорошем фрукте образуется неглубокая вмятина, которая спустя секунды исчезнет. Если «ямка» осталась – авокадо переспелый, а если плод никак не отреагировал на нажатие – он еще зеленый и невкусный.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!