Logo
Главная » Корейская кухня » Салат с редиской

Корейский салат с редиской и морковью

Дата публикации:12.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Салат с редиской и морковью по-корейски – яркий, вкусный, полезный, малокалорийный и к тому же его быстро и просто готовить. Вам понадобится не больше 5 минут. Только приготовьте этот салат с редиской примерно за полчаса до подачи на стол. Он должен настояться хотя бы немного.

салат из редиса и моркови

Ингредиенты:


         - 2 средней морковки

         - 6 красной редиски

         - 1/4 стакана воды

         - 2 столовые ложки рисового уксуса

         - 4 чайные ложки сахара

         - зеленый лук и петрушка для украшения (можно добавить укроп по желанию)

Приготовление корейского салата из моркови и редиса

корейский салат с морковью и редисом

  1. Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать корейскую терку для овощей.
  2. Редис вымойте, срежьте хвостики, разрежьте на половинки, а затем порежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы кусочки редиса был круглыми, морковь режьте тоже на тонкие колечки.
  3. Высыпьте нарезанные овощи в миску. Добавьте соль, сахар, уксус в миску, налейте воды. Осторожно перемешайте, накройте крышкой  и поставьте в холодильник на полчаса.


Перед подачей на стол слейте воду и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Хорош  салат с редиской с картофелем по-корейски. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!