Logo
Главная » Рецепты стран мира » Салат из печени трески

Простой рецепт салата из печени трески

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Такой деликатес, как печень трески, не каждому приходится по душе из-за специфического вкуса или запаха. Но при умелом сочетании продуктов может получиться блюдо с интересным и приятным вкусом. Не стоит смущаться при виде огромного количества жира, едва открыв консервную банку, поскольку содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина. Диетологи даже советуют включать печень трески в рацион, ведь полноценные белки в ней легко усваиваются организмом.

салат из печени трески

Ингредиенты:

- 1 банка печени трески

- 3 средних картофелины

- 2 яйца

- 1 луковица

- 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка

- 30 г зеленого лука

 

Приготовление салата с печенью трески

 

1. Разомните вилкой печень трески. Масло из банки выливать не нужно – оно еще пригодится для заправки.

2. Очищенную луковицу и зеленый лук нашинкуйте как можно мельче.

3. Смешайте печень трески с луком.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и порубите мелкими кубиками.

5. Добавьте к салату яйца с консервированным зеленым горошком.

6. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и измельчите не слишком мелкими кубиками.

7. Смешайте картофель с остальными ингредиентами, полейте маслом из банки и еще раз хорошо перемешайте.

8. Выложите готовый салат в форме пирамидки на тарелку и подайте к столу.

 

Сваренный в мундире картофель намного легче очистить от кожуры горячим. Желательно все продукты для салата подготовить и остудить заранее. Вместо обычного репчатого лука можно использовать белый салатный – в этом случае его можно мелко не резать. В рецепте не используется соль, поскольку и без нее блюдо имеет завершенный вкус, но любители солененького могут приправить салат в конце приготовления.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!