Logo
Главная » Китайская кухня » Салат из фунчозы китайский

Рецепт китайского салата с лапшой фунчозой и сельдереем

Дата публикации:05.08.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайский традиционный салат из  фунчозы, моркови и сельдерея очень легкий и освежающий. Он хорош и летом в жару, и зимой тоже идет прекрасно. Готовится китайский салат с фунчозой и овощами быстро, как и большинство слатов китайской кухни.

салат с лапшой и сельдереем

Ингредиенты:

- крахмальная лапша фунчоза– 50

- морковь – 1 штука

- сельдерей – 10-15 г

Для соуса

- уксус столовый – 1 столовая ложка

- сахар – 1 чайная ложка

- соевый соус – 1 столовая ложка

- кунжутное масло – 1 столовая ложка

- чеснок – 1-2 зубчика

- немного зеленого перца чили

Приготовление китайского салата из фунчозы и сельдерея

1. Для начала приготовьте соус. Мелко порубите ножом зубчики чеснока, соедините со всеми ингредиентами и перемешайте до полного растворения сахара. Заправка готова, оставьте ее пока в сторону.

2. Крахмальную лапшу замочите в теплой воде минут на 10.

3. Острым ножом порубите стебли сельдерея соломкой. Морковь натрите ее на корейской терке.

4. Нарезанные овощи бросьте в кипящую воду на 1 минуту.

5. Добавьте в кипяток фунчозу (крахмальную лапшу) и выдержать вместе с овощами еще в течении 1 минуты.

6. Отправьте лапшу и овощи в дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Выложите лапшу, морковь и сельдерей в салатницу и заправьте соусом.

8. Сверху по желанию можно украсить перчиком чили, порезанным тонкими колечками.

Салат из фунчозы и овощей не стоит хранить, съедайте сразу. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!