Logo
Главная » Китайская кухня » Салат из цветной капусты

Китайский салат из цветной капусты

Дата публикации:04.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для этого салата вам потребуется лишь цветная капуста и немного масла и пряностей. Готовится салат из цветной капусты очень просто, а результат вас непременно порадует. Капуста получается нежной, пикантной и сочной.

салат из цветной капусты

Ингредиенты:

- 500 г цветной капусты

- 3 столовые  ложки растительного масла (лучше оливкового)

- 3 столовые  ложки соевого соуса

- несколько горошин душистого перца

- соль по вкусу

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- куриный бульон

- 50 г куриного бульона

Приготовление салата из цветной капусты

  1. Цветную капусту очистите от листьев, отрежьте  кочерыжку, разберите  на мелкие соцветия  и промойте.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Соцветия  капусты положите в кипяток и варите до полуготовности пару минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. После этого на разогретую сковороду на­лейте кунжутное масло, и когда оно сильно разогреется, опус­тите душистый перец, но  не более чем на полминуты.  Затем выньте пережаренный перец и этим маслом полейте соцветия  капусты и охла­дите их до комнатной температуры.
  4. Цветную капусту горкой уло­жите в салатник или на тарелку и полейте крепким куриным бульо­ном, смешанным с соевым со­усом и кунжутным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты можно подавать с рисом или китайской жареной лапшой. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!