Logo
Главная » Рецепты стран мира » Салат из авокадо и курицы

Салат с курицей и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Что за прелесть этот салат с авокадо и курицей! Благодаря нейтральному вкусу куриного мяса, можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с заправкой - вот попробуйте новый рецепт салата. Он действительно хорош!

курица и авокадо

Ингредиенты:

- 1 авокадо

- 400 г куриного филе

- ½ упаковки листьев салата

- 1 банка оливок, фаршированных кусочками лимона

- по вкусу соевый соус и молотый черный перец

- по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла

- для украшения кунжутные семечки

 

Приготовление салата с авокадо и курицей под пикантным соусом

 

1. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, нарежьте длинными полосками.

2. На сковороде в оливковом масле обжарьте полоски куриного мяса не больше 3 минут.

3. Листья салата промойте, слегка обсушите салфеткой и порвите руками на небольшие кусочки.

4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, ложкой достаньте мякоть, нарежьте ее ломтиками и сбрызните соком лимона, иначе она потемнеет.

5. В отдельную емкость переложите обжаренные кусочки куриной грудки, салатные листья, оливки и ломтики авокадо, перемешайте.

6. Заправьте салат соком лимона и соевым соусом, поперчите и при подаче посыпьте семечками кунжута.

 

Разделывать авокадо нужно быстро, чтобы он не успел потемнеть, а сохранить приятный зеленый цвет ему помогут несколько капель лимонного сока. Хранить заранее приобретенный авокадо следует в темном пакете. К сожалению, с переспевшим авокадо ничего сделать не получится, а недозрелый плод можно поместить рядом с яблоком, чтобы он быстрее «дошел».



comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!