Logo
Главная » Китайская кухня » Рыба на пару по китайски

Рецепт окуня на пару в винном соусе по китайски

Дата публикации:18.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


На севере Китая рыба не такой популярный продукт, как, например, на юге, однако во многих ресторанах есть несколько рыбных блюд. Хочу поделиться с вами несложным рецептом приготовления рыбы по-китайски. Готовится рыба быстро и получается очень нежной и вкусной. В оригинальном рецепте используется морской окунь, но можно приготовить и другую рыбу с белым мясом.

окунь по китайски

 Ингредиенты:

     - 1 большой морской окунь
     - кусочек свежего корня имбиря
     - несколько перьев лука порея
     - 1 стакан столового красного сухого вина
     - 3 столовые ложки растительного масла
     - 2 столовые  ложки соевого соуса
     - немножко сахара
     - смесь молотых перцев, какие вам больше по вкусу

Приготовление рыбы на пару в винном соусе

  1. Рыбу берем любую белую, например, окунь. Промываем ее, почистим внутри и снаружи, оставляем целой, не режем на куски.
  2. На рыбе сделаем штук 6 разрезов, вставляем в каждый по пластинке имбиря и лука, чуть-чуть присолим  рыбу. Помещаем  рыбу в тарелку, заливаем стаканом красного сухого вина, маринуем в течение 30 минут. 
  3. Затем вынимаем рыбу и помещаем в разогретую пароварку. Готовим 12-15 минут, до готовности.
  4. Пока рыба готовится, сделаем соус. Берем сковороду, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус, добавляем красный, белый, черный или всех понемногу душистых перцев по вкусу (соус должен получиться достаточно острый и ароматный) и половину чайной ложки сахара.
  5. Нагреваем эту смесь, пока сахар не растворится, но не кипятим.  
  6. И горячим соусом  поливаем сверху на готовую рыбу. Мммм, вкусно!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!