Logo
Главная » Японская кухня » Роллы по русски

Роллы по-русски с селедкой и свеклой

Дата публикации:23.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


 

Роллы с селедкой еще называют русскими роллами, так как там используют как и в селедке под шубой свеклу майонез и сельдь. Естественно, рецепт придуман не в Японии, и истинно японским блюдом эти роллы назвать нельзя. Но так как выглядят они вполне по-японски, и к тому же очень вкусные, запишем их в японскую кухню.

роллы с селедкой

Ингредиенты:

 - 100 г филе селедки

- 1 небольшая свекла

- 50 г майонеза

- 100 г риса для суши

- 100 г 5% столового уксуса

- 2 столовые ложки уксуса для суши

- несколько листов нори

 

Приготовление роллов с селедкой по русски

 

  1. Отварите рис для суши. Добавьте в него уксус для суши перемешайте и слегка остудите.
  2. вареная свеклаСвеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Сложите кусочки свеклы в миску и залейте столовым уксусом. Дайте постоять примерно полчаса.
  3. селедкаСеледку нарежьте небольшими ломтиками.
  4. рис на нориПостелите на стол суши-мат, положите сверху целлофан, а затем лист нори. Выложите на нори рис ровным слоем, не доходя до дальнего края примерно 2 см.
  5. приготовление ролловОтступите от края 1-2 см и выложите сначала кусочки селедки, затем свеклу и смажьте все тонким слоем майонеза.
  6. роллАккуратно скатайте нори с начинкой в трубочку.
  7. роллы со свеклойОстрым ножом разрежьте ролл на несколько частей.

Подавайте роллы с пикантным японским салатом из огурцов. Приятного аппетита!

А следующий рецепт - настощий японский суп - рамен.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!