Logo
Главная » Японская кухня » Роллы с огурцом, авокадо и лососем

Японские роллы с авокадо и лососем

Дата публикации:17.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Удивите своих домашних настоящими японскими роллами, сделанными по всем правилам. Малосольный лосось, огурец и авокадо найдется в любом крупном магазине. Вам нужно лишь быть внимательным и неторопливым в процессе готовки, и все получится!

роллы с лососем, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

- сушеные водоросли нори

-  200 г малосольного  лосося

- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

- 1 свежий огурец (без кожицы и семян)

- 1 спелое авокадо

-  300 г суши-риса

 

Приготовление роллов с авокадо, лососем и свежим огурцом

  1. Свежий гурец на­режьте тонкой со­ломкой. Малосольный лосось - тонкими лом­тиками или брусочками. Авокадо очистите, уда­лите косточку и нарежь­те мякоть в виде удли­ненных долек. Из отва­ренного и заправленного суши-риса скатайте шар размером с кулак. Важ­но: суши-рис для приго­товления роллов должен быть теплым - комнатной температуры.
  2. Оберните пищевой пленкой бамбуковую циновку для суши. Выло­жите на нее прямоуголь­ный лист нори шершавой стороной вверх. Обмак­ните кончики пальцев в теплую воду, смочите ладони, чтобы они стали влажными. Аккуратно разомните шарик риса, стараясь равномерно распределить рис по по­верхности нори, оставив около 2 см у верхнего края незаполненными.
  3. Аккуратно перевер­ните нори вместе с рисом (рис должен ока­заться внизу, глянцевая поверхность нори - на­верху). Выложите на се­редину нори нарезанные ломтики свежего огурца, авокадо и малосольного лосося, стараясь укла­дывать начинку плотно. Обжаренные семена кунжута пересыпьте на плоскую тарелку, чтобы было удобно обвалять в них готовый ролл.
  4. Приподняв край ци­новки и одновремен­но придерживая паль­цами начинку, начните сворачивать ролл. Слегка нажимая на циновку, уплотняйте содержимое. Когда ролл будет готов, переложите его на тарел­ку с семенами кунжута и обваляйте со всех сторон. 
  5. Переложите ролл на деревянную разделочную доску и острым ножом разрежьте на кусочки и выложите на тарелку.Приятного аппетита!

Далее - еще один японский рецепт с рисом - жареный рис с овощами. Очень вкусно!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!