Logo
Главная » Японская кухня » Роллы с лососем

Роллы с копченым лососем и сыром

Дата публикации:06.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Если к вам должна нагрянуть в гости большая компания, приготовьте роллы с лососем и сыром по-японски. Ингредиенты даны на большую компанию из 6-8 человек. Но сделать роллы с лососем можно легко и быстро.

роллы с лососем

Ингредиенты:

- 2 стакана риса

- 3 стакана холодной воды

- 3 столовые ложки уксуса для суши

-  8 стандартных листов нори

- 250 г копченого лосося

- 80 г  слив очного сыра

- крупный огурец

- 80 г соевого  соуса

- 50 г маринованного имбиря

- васаби по вкусу

 Приготовление  японских роллов с лососем

  1. Промойте  рис, пока вода не  станет прозрачной. Налейте  в кастрюлю воду, высыпьте рис и доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь минимума, но так, чтобы рис кипел. Варите примерно  12 минут, пока вода полностью не впитается рисом.
  2. Снимите кастрюлю с рисом с огня и отставьте в сторону, тщательно укрыв кастрюлю  полотенцем.   Дайте рису настояться  10-12 минут. Влейте уксус для суши и перемешайте рис деревянной лопаткой. Пусть рис остынет до комнатной температуры.
  3. Мякоть лосось порежьте на тонкие полоски, уберите косточки, если есть. Огурец очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Сыр порежьте на полоски, примерно такие же, как огуречные.
  4. Поместите  лист нори на бамбуковую циновку. Намочите ладони и влажными руками  распределите  3/4 стакана риса на нори, оставляя около 2 см на дальнем краю листа незаполненными. 
  5. Выложите полоски  копченого лосося, сливочного сыра, огурца дорожкой на рис отступая около 5 см от края, который ближе  к вам.
  6. Поднимите край бамбукового коврика и аккуратно заверните лист нори, пальцами придерживая начинку, чтобы она не вывалилась.  Сверните лист нории с помощью бамбуковой циновки, немного нажимая на него ладонями, чтобы сформировалась четкая и круглая трубка.
  7. Влажным острым  ножом  разрежьте трубку  на 6 роллов.

Подавайте  роллы с лососем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Далее - еще один японский рецепт, лапша с овощами и курицей.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!