Logo
Главная » Японская кухня

Японская кухня - красота и восторг

Японская кухня завоевала популярность в России быстро и незаметно. Чем же так привлекают российского человека сашими и роллы? Главная особенность японской еды – пища должна быть здоровой. Недаром японцы так долго живут и умудряются сохранять бодрость и ясность ума до самых преклонных лет.


Японские повара следуют правилу: « Не сотвори, а найди и открой». Пальму первенства повара в Японии всегда отдают природе. Поэтому обработка пищи в японской кухне минимальна, внешний вид и вкус блюда должны как можно дольше сохранять исходные свойства продукта.


Рецепты в «Чаофаньке» довольно просты, их может повторить даже начинающий повар. Главное – красивая подача на стол, свежесть продуктов и хорошее настроение!


В этой рубрике вы найдете рецепты риса с овощами по-японски, узнаете, как приготовить японские салаты, например, из дайкона или салат из морской капусты, и, конечно найдете рецепты приготовления знаменитых японских роллов.

Добро пожаловать на сайт рецептов Юго-Восточной Азии, где японская кухня с любовью представлена популярными и интересными рецептами и яркими фотографиями японских блюд.

Рецепт японской лапши

Японская лапша отличается от других блюд азиатской кухни с лапшой. Неповторимый вкус и аромат японской лапше придают знаменитые японские соусы. Если вы сможете купить такие соусы, приготовить настоящую японскую лапшу не составит труда.

Посмотреть рецепт

Роллы по русски

Строго говоря, роллы с селедкой и свеклой – это не совсем японское блюдо, а стилизованное под японскую кухню. Поэтому пусть не обижаются ценители истинно японского.

Посмотреть рецепт

Суп рамен

Разновидностей супа рамен на сегодняшний день существует великое множество. В состав блюда могут входить абсолютно разные продкты; от огурцов до копченостей и грибов до маринованного бамбука и капусты. Но главный ингредиент, без которого невозможно представить себе настоящий рамен,- это пшеничная лапша рамен.

Посмотреть рецепт

Роллы с огурцом, авокадо и лососем

Роллы из лосося и авокадо очень популярны в японских ресторанах. Они приготовлены без использования каких-то необычных экзотических продуктов, малокалорийные и нежные. На домашней кухне приготовить это блюдо японской кухни также не сложно.

Посмотреть рецепт

Салат из морской капусты

Сегодня каждый знает о несомненной пользе морской капусты. Она полезна и детям, и взрослым, и больным, и выздоравливающим. В кухне Юго-Восточной Азии есть множество рецептов из морской капусты. Представляем вашему вниманию простой и вкусный японский салат из морской капусты.

Посмотреть рецепт

Салат из дайкона

Японский салат с морковкой и дайконом делать очень просто. Единственное условие – его нужно приготовить заранее. Лучше всего сделать салат вечером. А на следующий день его можно подавать на стол.

Посмотреть рецепт

Рис с овощами по японски

Жареный японский рис с овощами похож по приготовления на китайский, однако у него есть свои особенности. Готовится он легко, а вкус не похож ни на привычный нам плов, ни на обыкновенную кашу.

Посмотреть рецепт





Присоединяйтесь!