Logo
Главная » Японская кухня

Японская кухня - красота и восторг

Японская кухня завоевала популярность в России быстро и незаметно. Чем же так привлекают российского человека сашими и роллы? Главная особенность японской еды – пища должна быть здоровой. Недаром японцы так долго живут и умудряются сохранять бодрость и ясность ума до самых преклонных лет.


Японские повара следуют правилу: « Не сотвори, а найди и открой». Пальму первенства повара в Японии всегда отдают природе. Поэтому обработка пищи в японской кухне минимальна, внешний вид и вкус блюда должны как можно дольше сохранять исходные свойства продукта.


Рецепты в «Чаофаньке» довольно просты, их может повторить даже начинающий повар. Главное – красивая подача на стол, свежесть продуктов и хорошее настроение!


В этой рубрике вы найдете рецепты риса с овощами по-японски, узнаете, как приготовить японские салаты, например, из дайкона или салат из морской капусты, и, конечно найдете рецепты приготовления знаменитых японских роллов.

Добро пожаловать на сайт рецептов Юго-Восточной Азии, где японская кухня с любовью представлена популярными и интересными рецептами и яркими фотографиями японских блюд.

Картофельные крокеты по-японски

Крокеты — это жареные шарики из картофельного пюре, заполненные различными вкусными начинками. Хотя их придумали во Франции, это довольно популярная среди японцев еда. Мы будем делать крокеты с кукурузой и говядиной, но начинка их может быть практически любой

Посмотреть рецепт

Как сделать настоящую японскую рамен (лапшу) с нуля

На западе лапша быстрого приготовления считается канцерогеном, продуктом, в котором очень мало питательных веществ. Поэтому ее едят только малоимущие люди типа студентов. В Японии же рамен считают пищей, которую нужно есть всем каждый день, ведь она полезна для здоровья и ее вкус просто бесподобен

Посмотреть рецепт

Никудзяга с беконом (рецепт японской кухни)

Вы слышали о японском блюде под названием «никудзяга»? «Нику» означает мясо, а «дзяга» — картофель (правильнее — «jagaimo»)

Посмотреть рецепт

Гиоза (японские пельмени) со свининой и морскими водорослями

Японские пельмени готовятся довольно легко и начинки у них могут быть самые разнообразные. В этом рецепте гиоза начиняются мясом и морскими водорослями, что делает их не только вкусными, но и полезными

Посмотреть рецепт

Моти - японский десерт из клейкого риса

Моти — вкусный японский десерт из клейкого риса. Его традиционно наполняют какой-нибудь начинкой (джемом, свежими фруктами, печеными каштанами), но мы будем готовить простой моти, который сам по себе — просто объеденье!

Посмотреть рецепт

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Люди, которым нравится японская кухня, часто готовят различные блюда с карри. Например, рис с карри. Если рис уже съеден, а карри еще остался, для разнообразия можно приготовить такие булочки. Кстати, их начинкой могут быть остатки любых блюд, вплоть до рагу и запеканки

Посмотреть рецепт

Японский омлет тамагояки

Даже из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить экзотическое блюдо. Не верите? Сделайте японский омлет тамагояки.

Посмотреть рецепт





Присоединяйтесь!