Logo
Главная » Китайская кухня

Блюда китайской кухни

Кухня Китая изысканна, разнообразна и пикантна. Кулинарное искусство Поднебесной насчитывает не менее четырех тысяч лет. Китайские блюда дают жизненную энергию, услаждают взор и умиротворяют душу.


С давних пор китайские повара комбинируют пять главных вкусовых направлений - горькое, сладкое, кислое, солёное и острое. Они умудрялись создавать потрясающе вкусные блюда из казалось бы, несочетаемых продуктов.


Чтобы стать хорошим поваром, нужно было учиться долго и упорно. Однако на сайте Чаофанька вы найдете очень простые рецепты китайской кухни. Они слегка адаптированы на европейский вкус, состоят в основном из простых и привычных продуктов, поэтому приготовление необычно звучащего блюда не отнимет у вас много времени и сил.


Попробуйте приготовить вкуснейший китайский салат из языка, сделайте ароматные баклажаны по-китайски, а на десерт - китайские яблоки в кляре.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой по-китайски

Свиная грудинка по-китайски – это большой ароматный кусок мяса с изумительным вкусом и одно из самых дешевых мясных блюд. В этом рецепте используются типичные китайские приправы, которые отлично гармонируют со свининой

Посмотреть рецепт

Яичные рулеты по китайски

Блюдо очень просто в исполнении, однако несет в себе особый смысл. Для жителей Китая яичные рулеты - это символ богатства, силы, удачи. Поэтому они так популярны на праздничном столе.

Посмотреть рецепт

Хрустящие кальмары по китайски с соусом

Ах, какие они нежные и сочные с хрустящей корочкой и пикантным соусом - эти кальмары по китайски! Обязательно приготовьте - не пожалеете!

Посмотреть рецепт

Китайское блюдо курица с грибами в соевом соусе

Необычное, легкое в приготовлении и легкое для организма это китайское блюдо порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Посмотреть рецепт

Мясо по китайски с апельсиновым соусом

Мясо и апельсины - такое сочетание уже никого не удивляет. Китайцы уже давно используют апельсины при приготовлении горячих блюд с мясом. Попробуйте это нежное и необычное блюдо - оно невероятно вкусное!

Посмотреть рецепт

Китайская лапша с бульоном

Очень в Поднебесной уважают лапшичку: с бульончиком и без, с мясом и овощами, жаренную и варенную, горячую и в ледяном бульоне, белую и черную (да-да, и такая есть). Сегодня хочу поделиться рецептом лапши долголетия - Changshou mian.

Посмотреть рецепт

Китайский салат из тунца, овощей и макарон

Этот оригинальный макаронно-овощной салат китайцы советуют готовить летом, когда жарко. Рецепт основан на китайской и европейской практике, он не чисто китайский. Но зато вдвойне вкусный!

Посмотреть рецепт





Присоединяйтесь!