Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт вкусного торта

Нежный и вкусный торт с кремом

Дата публикации:14.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Этот торт делается из простейших продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Получается он необыкновенно нежным и вкусным. Нужно лишь следовать рецепту и потратить около часа на приготовление.

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца

- 2 столовые ложки меда

- 1 стакан сахара

- 50 г сливочного масла

- 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом)

Для крема:

- 0,5 л молока

- 4 ст. ложки манки

- 1 стакан сахара

- 200 г сливочного масла

Приготовление вкусного торта с кремом из манки

  1. Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком в густую пену.
  2. До­бавить мед, соду, гашенную уксусом, сливочное масло (растопленное) и хорошо пе­ремешать.
  3. Вылить массу  в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Варить на мед­ленном огне, помешивая, до увеличения массы в 2-3 раза.
  5. Снять с огня, добавить 3 ста­кана муки.
  6. Тесто перемешать, чтобы отставало от рук, раз­делить на 6 частей.
  7. Раскатать каждую часть в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Выпекать коржи 2 минуты при температуре 200 градусов.
  9. Манку сварить в молоке,  постоянно помешивая.
  10. Добавить сахар,  остудить и  доба­вить сливочное масло. Все тщательно взбить венчиком.
  11. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропи­тался.
  12. Сверху можно посыпать тертым белым шоколадом или украсить взбитыми слив­ками.>

Вкусный и нежный торт с кремом из манки готов!

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!