Нежный и вкусный торт с кремом
Дата публикации:14.08.2013
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Этот торт делается из простейших продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Получается он необыкновенно нежным и вкусным. Нужно лишь следовать рецепту и потратить около часа на приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом)
Для крема:
- 0,5 л молока
- 4 ст. ложки манки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление вкусного торта с кремом из манки
- Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком в густую пену.
- Добавить мед, соду, гашенную уксусом, сливочное масло (растопленное) и хорошо перемешать.
- Вылить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
- Варить на медленном огне, помешивая, до увеличения массы в 2-3 раза.
- Снять с огня, добавить 3 стакана муки.
- Тесто перемешать, чтобы отставало от рук, разделить на 6 частей.
- Раскатать каждую часть в пласт толщиной примерно 1 см.
- Выпекать коржи 2 минуты при температуре 200 градусов.
- Манку сварить в молоке, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, остудить и добавить сливочное масло. Все тщательно взбить венчиком.
- Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
- Сверху можно посыпать тертым белым шоколадом или украсить взбитыми сливками.>
Вкусный и нежный торт с кремом из манки готов!
Приятного аппетита!
comments powered by Disqus