Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт сырников

Рецепт вкусных сырников

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Эти сырники всегда получаются, а творог в них не растекается. Творог можно брать  магазинный (9%-ный). Если же используется домашний творог, то надо, чтобы стекла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

- 500 г творога

-  1 крупная морковка

- 50 г сливочного масла

- 1 столовая ложка манной крупы

- 3 столовые  ложки сахара

  - 1яйцо

-  2/3 стакана муки

-  0,5 стакана кипяченой воды

 - соль

 - растительное масло для жарки

- немного муки для формовки сырников.

Приготовление сырников с морковью

  1. Морковку натираем на мел­кой терке. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла и тушим на нем минуты две тертую морковь.
  2. Вливаем в сковороду воду и еще тушим минут 5, за­тем добавляем манную крупу и помешиваем, пока манка не набухнет, а жидкость не выпа­рится. Затем снимаем с огня и даем массе остыть.
  3. В миске растираем творог с сахаром и оставшимся мас­лом, вбиваем яйцо, добавля­ем морковную смесь, муку, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем (можно доба­вить чуточку разрыхлителя). Получается однородная жел­товато-оранжевая масса.
  4. Затем ставим на средний огонь большую сковороду, наливаем в нее немного рас­тительного масла. Пока оно разогревается, берем столо­вой ложкой массу, катаем на доске с мукой шарики, чуть их сплющиваем, жарим на тихом огне под крышкой. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем.
  5. Снимаем сырники с огня и даем стечь маслу.

Сырники по­лучаются пышными, румяными и очень вкусными. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!