Logo
Главная » Китайская кухня » Рецепт свиной рульки

Свиная рулька по-китайски

Дата публикации:10.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайцы знают толк в свинине. В кухне Китая мясо свинины используется довольно часто. Свиная рулька – это один из шедевров китайской кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку по-китайски – это совсем не сложно.

свиная рулька по-китайски

 Ингредиенты:

- 1, 5 кг свиной рульки

- 5-6 зубчиков чеснока

- 1 стакан соевого соуса

Рецепт свиной рульки по-китайски

  1. Рульку отварите в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку.
  2. Варите свиную рульку 4 часа на медленном огне.  По мере выкипания доливайте воду в кастрюлю. 
  3. Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавьте в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он сильно соленый, налейте меньше стакана, если довольно – пресный, то больше. Вливайте соус постепенно и пробуйте получившийся бульон, чтобы он был не нормальный по соли.
  4. Мелко порежьте чеснок.
  5. Выложите рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полейте немного соевым соусом и посыпьте  мелко нарезанным чесноком.

Вот и все – свиную рульку можно подавать на стол! К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов. А вот свиная рулька с лапшой или рисом - это уже тяжеловато.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!