Logo
Главная » Японская кухня » Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико

Суши Гункан с икрой

Дата публикации:29.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Гункан – это популярный вид японских суши, которые готовятся без использования специального коврика для роллов и суши. По форме суши гункан  напоминают небольшие кораблики. Готовить их просто, и с этим блюдом справится даже неопытный повар.  

суши гункан

Ингредиенты:

- рис для суши

- 200 глист водорослей нори

- васаби

- икра летучей рыбы Тобико

- рисовый уксус для суши

- немного воды

Приготовление суши гункан с икрой тобико

  1. Отварите до готовности рис и добавьте в него рисовый уксус. Дайте рису немного остыть. 
  2. Лист водоросли нори, разрежьте острым ножом на полоски шириной примерно 3 см. Смоченными в воде руками, зачерпните примерно полторы столовые ложки риса и немного зажмите его  в ладони, формируя овальную форму.
  3. Выложите рис на полоску нори с краю и обмотайте нори вокруг начинки, таким образом чтобы сверху нори слегка возвышалась над рисом. Если полоска нори слишком длинная, избытки отрежьте, чтобы внахлест было не больше 1.5-2 см. 
  4. Сверху на рис  добавьте капельку васаби, а затем аккуратно  выложите чайной ложкой икру Тобико.

Вот и все! Правда, очень просто? Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!