Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт картофеля запеченного в сметане

Картофель в духовке в сметане

Дата публикации:19.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Картофель, запеченный в сметане и с сыром, получается очень красивым, румяным и ароматным. Это блюдо вполне можно приготовить на праздник!  Если вы любите мясо, можно добавить  в это блюдо фарш. Но и без мяса оно получается сытным и вкусным.

картофель запеченный в сметане

 Ингредиенты:

- 500 г картофеля среднего размера

- 250 г сметаны

- 150 г сыра

- 3 ст.ложки панировочных сухарей

- немного сливочного и растительного масла

- соль, черный молотый перец - по вкусу

 Приготовление картофеля запеченного в сметане

  1. Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, немного остудить, нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле.
  2. Выложить тонким слоем в форму для запекания.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее, добавив немного воды.
  4. Залить картофель сметанно-сырной смесью, посыпать сухарями и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  5. При подаче полить картофель растопленным сливочным маслом.

Чувствуете, какой аромат? Картофель запеченный в сметане хорошо подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!