Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт домашнего хлеба

Домашний хлеб на картофеле

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для домашнего хлеба нужно иметь муку, картофель, дрожжи, хорошее настроение и чуточку умения. Стоит попробовать приготовить хлеб самостоятельно хоть раз, и вы будете делать это часто. Ведб ничего вкуснее и ароматнее настоящего домашнего хлеба!

домашний хлеб

Ингредиенты:

- 1,5 л теплой воды

- 100 г свежих дрожжей

- 2-3 стакана муки

- 2-5 штук картофеля

- 1 стакан растительного масла

Приготовление домашнего хлеба

  1. 0,5 л теплой воды и свежие дрожжи размешать.
  2. Воду смешать с мукой, чтоб получилось тесто как на оладьи, и поставить на 1 час в теплое место.
  3. Через 1 час добавить 1 л теплой воды, прибавить муки, опять замесить как на оладьи и поставить в теплое место на 2 часа.
  4. Затем отварить очищенный картофель, помять с этой водичкой и протереть через дуршлаг в тесто. Затем добавить 1 стакан растительного масла. Посолить по вкусу.
  5. Теперь нужно добавить муки и вымесить крутое тесто. Затем с интервалом 1 час 2 раза обминать.
  6. Тесто разложить в формы для расстойки, затем выпекать. После выпечки намочить руки водой, «умыть» хлеб сверху и накрыть чем-нибудь.

Вот и все – домашний хлеб готов! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!