Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт чахохбили

Простой рецепт приготовления чахохбили

Дата публикации:07.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Этот рецепт чахохбили – очень простой. Но есть один секрет, благодаря которому чахохбили получается невероятно вкусным.

чахохбили с курицей

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1 кг помидоров

- 4-6 луковиц

- 25 г сливочного масла

- много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик,
красный перец, чеснок, укроп, эстрагон, хмели-сунели,
кориандр (семена), шафран. Кладите в блюда те пряности, которые есть дома, необязательно все.

Приготовление чахохбили

  1. Курицу порубить на кусочки.
  2. Обжарьте курицу. Секрет приготовления чахохбили заключается в том, что кусочки курицы обжариваются в самом начале без капельки жира — в разогретой кастрюле или жаровне.
  3. Потушите курицу при закрытой крышке 5 минут, затем слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку и обжаривайте курицу так минут 10, добавляя сок (чтобы не подгорела!).
  4. Затем положите лук и масло, тушите 5 минут, влейте томат (пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером).
  5. Зелень нарежьте, перемешайте с сухими пряностями, положите в чахохбили, перемешайте и в самом конце положите мелко нарезанный чеснок. Дайте настояться под крышкой.

Вот и все! Вкуснейшее, ароматное, красивое блюдо  готово! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!