Logo
Главная » Корейская кухня » Рецепт кимчи

Быстрая кимчи по-корейски

Дата публикации:31.01.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Знаменитая корейская острая капуста кимчи делается довольно сложно и долго. Но к счастью, есть рецепт кимчи быстрой. Готовится эта пикантная корейская капуста быстро и просто, а вкус потрясающий! Попробуйте сами – и убедитесь.

фото кимчи

Ингредиенты:

• 1 небольшой вилок пекинской капусты

• 2 зубчика чеснока

• 1/4 стакана воды

• 2 столовые ложки уксуса (яблочного или виноградного)

• 1 столовая  ложка  кунжутного масла

• 2 чайные ложки свежего имбиря

• 3/4 чайной ложки соли

• 1/2 чайной ложки сахара

• 1/2 чайной ложки молотого  красного перца

• 1 пучок  зеленого лука

• 1 средняя морковь

Приготовление кимчи

  1. Удалите из капусты сердцевину и нарежьте на крупные квадраты, получится примерно 8-10 квадратов. Чеснок измельчите. Корень имбиря  порежьте мелко или натрите на терке и отложите пока.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Капусту и чеснок опустите в воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая до мягкости. Слейте воду и оставьте капусту остывать.
  3. В глубокой миске смешайте уксус, масло, измельченный имбирь, соль, сахар и молотый  красный перец.
  4. Натрите морковь на терке. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Лук мелко порежьте.
  5. Сложите  капусту, лук и морковь в большую миску, залейте соусом и тщательно перемешайте. Затем положите миску с салатом в холодильник примерно на полчаса-час.

 Подавайте салат на стол. Гости будут в восторге! Я могу есть кимчи абсолютно с любым блюдом, очень уж люблю. Спасибо подруги ха этот тецепт кимчи! Обратите внимание, кстати,  на рецепт фаршированных перцев по-корейски. Восхитительно!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!