Logo
Главная » Рецепты стран мира » Говяжьи ребрышки в мультиварке

Тушеные говяжьи ребрышки с овощной подливой в мультиварке

Дата публикации:06.12.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для приготовления ребрышек нам потребуются продукты:

 

1,5 кг говяжьих ребрышек

 

2 луковицы

 

1 морковь

 

5 горошин черного перца

 

2 лавровых листа

 

1 острый перец

 

300 г маринованных помидор

 

2 ст ложки томатной пасты

 

2 ст ложки подсолнечного масла (для обжарки)

 

1,5 ч.л. соли

 

400 мл горячей воды

 

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами

Лук режем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем кубиками

Морковь нарезаем кубиками.

Чеснок и острый перчик(можно маринованный) мелко измельчаем

Чеснок и острый перчик(можно маринованный) мелко измельчаем.

Ребрышки нарезаем на порционные куски

Ребрышки нарезаем на порционные куски.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем мультиварку в режим жарка овощи

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем мультиварку в режим жарка овощи.

Засыпаем лук и морковь, обжариваем до слегка золотистого цвета

Засыпаем лук и морковь, обжариваем до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем обжаривать еще минуты 4-5

Затем добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем обжаривать еще минуты 4-5.

Далее обжаренные овощи заливаем горячей водой

Далее обжаренные овощи заливаем горячей водой. Положим сюда-же лавровый лист, перец горошком, измельченный острый перец и чеснок, соль.

В чашу с подливой выкладываем ребрышки. Закрываем чашу мультиварки

В чашу с подливой выкладываем ребрышки. Закрываем чашу мультиварки и включаем режим тушение мясо. Так как мясо говядины довольно жесткое и долго готовится, то время приготовления выставляем 3 часа. За это время мясо хорошо потушится и станет очень мягким.

Тушеные говяжьи ребрышки с овощной подливой в мультиварке

Все, блюдо готово. Тушеные ребрышки с подливой хорошо сочетаются с любым гарниром. Сверху блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!