Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашняя пшенная каша

Пшенка по-домашнему

Дата публикации:03.01.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пшенная каша уникальный продукт питания. Кашу можно готовить разными способами. Она получается вкусной на мясном бульоне, также с маслом, а для детей варите сладкой. Предлагаем рецепты с фотографиями пшенная каша.

 

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

 

Пшенная крупа – 1 стакан                                     

Вода – 2 стакана

Свежее сало с мясом – 250 грамм

Репчатый лук – 1 штука

Соль

Пшенную крупу промыть и залить водой и посолить. Кастрюлю поставить на газ, когда каша закипит, газ уменьшить и подождать, чтобы загустела

Пшенную крупу промыть и залить водой и посолить. Кастрюлю поставить на газ, когда каша закипит, газ уменьшить и подождать, чтобы загустела.

Кашу поперчить

Кашу поперчить.

Сало с прослойкой мяса нарезать небольшими кубиками и положить в жаровню

Сало с прослойкой мяса нарезать небольшими кубиками и положить в жаровню.

Обжаривать до золотистого цвета, тогда добавить мелко порезанный лук

Обжаривать до золотистого цвета, тогда добавить мелко порезанный лук.

Шкварки с луком добавить в пшенную кашу и перемешать

Шкварки с луком добавить в пшенную кашу и перемешать.

Переложить кашу в глиняные горшки и запекать еще 30 минут

Переложить кашу в глиняные горшки и запекать еще 30 минут.

Пшенная каша - рецепт с фото

Пшенная каша со шкварочками готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3 - 4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!