Logo
Главная » Китайская кухня » Острая говядина

Пряная говядина по-китайски

Дата публикации:02.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пряная соломка из говядины по-китайски готовится из свежего молодого мяса. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря маринаду и правильному приготовлению. Готовится оно недолго и очень просто. А результат – просто восхитительный!

говядина по китайски

Ингредиенты:

- 500 г говядины

- 1 головка лука репчатого

- 1 средняя морковь

- 30 г имбиря

- 2-3 стручка перчика чили

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- З столовые ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка сахара

- соль, молотый черный перец – по вкусу

- 1 столовая ложка красного сухого вина

- 3 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление острой говядины по-китайски

 

  1. Говядину порежьте  на тонкую соломку. Говядину берите свежую и молодую, тогда она будет мягкой и сочной.
  2. Сделайте маринад. Соевый соус, вино, сахар  смешайте в миске до однородной массы. Выложите говядину в большую миску, вылейте туда маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде  на 30-40 минут.
  3. Пока мясо маринуется, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь -  соломкой, имбирь натрите на мелкой терке, а чили мелко порежьте.
  4. Разогрейте  в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте  до золотистости лук и имбирь. Выньте лук и имбирь и  отложите  в сторону. В этом же масле обжарьте  до готовности морковь, потом тоже выньте ее из сковороды.
  5. Выложите в сковороду  мясо, если нужно, добавьте немного еще масла. Обжарьте говядину  2-3 минуты и добавьте  чили. Жарьте  еще 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Потом добавьте  лук, имбирь и морковь и перемешайте. Убавьте огонь, добавьте кунжутное масло и тушите говядину с овощами  еще 2-3 минуты.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир хорошо подойдет рис. Посмотрите рецепт жареного риса по-китайски. Можно подать с говядиной салат из огурцов или из капусты.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!