Logo
Главная » Японская кухня » Рецепт супа мисо

Традиционный японский мисо суп

Дата публикации:18.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В любом японском ресторане будет в меню мисо суп. Это блюдо в Японии не менее популярно, чем различные роллы. Приготовить традиционный суп мисо можно и на своей кухне. Все гораздо легче, чем вам кажется.

суп мисо

Ингредиенты:

Для бульона

- 2 л воды

- 100 г красной пасты мисо

- 60 г белой пасты мисо

- 10 г сухого рыбного бульона хондаши

-10 г  водорослей комбу

- 10 г японского вина мирин

 Для супа

 - 20 г тофу

- 20 г консервированных японских грибов намеко

- 400 г бульона мисо

- 1 щепотка водорослей вакамэ

Приготовление японского супа мисо

  1. Залейте 2 литрами  воды водоросли комбу в глубокой кастрюле  и оставьте их примерно на час.
  2. Поставьте кастрюлю с водорослями на огонь и постепенно. Один за другим  введите остальные ингредиенты – пасту мисо, водоросли комбу, рыбный бульон и мирин. Размешивайте ингредиенты венчиком.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите с огня и процедите.
  4. Насыпьте водоросли вакамэ в миску и налейте туда немного холодной воды, так чтобы водоросли расправились и впитали воду.
  5. Тофу нарежьте крупными кубиками
  6. Грибы промойте холодной водой.
  7. На дно супницы для мисо выложите сначала водоросли вакамэ, затем грибы и тофу.
  8. Залейте все горячим бульоном мисо.

 Традиционный японский суп мисо готов! Приятного аппетита!

Обратите внимание также на мой любимый рецепт приготовления кальмара по-японски.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!