Logo
Главная » Рецепты стран мира » Повидло из груш

Повидло из груш - рецепт с фото

Дата публикации:18.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Повидло из груш самое вкусное из всех фруктов, его используют, как начинку к мучным изделиям. Я предлагаю вам два варианта приготовления десерта, смотрите рецепты с фотографиями повидло из груш.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Груши – 4 кг

Вода – 500 мл

Сахар – 1 кг

Груши помыть разрезать пополам, удалить середину, хвостики и положить в большую кастрюлю

Груши помыть разрезать пополам, удалить середину, хвостики и положить в большую кастрюлю.

Влить воду и варить пока груши не обмякнут

Влить воду и варить пока груши не обмякнут.

Откинуть сваренные груши на дуршлаг, сироп с груш, чтобы стекал в миску

Откинуть сваренные груши на дуршлаг, сироп с груш, чтобы стекал в миску.

Перемолоть груши в кухонном комбайне или в соковыжималке в пюре

Перемолоть груши в кухонном комбайне или в соковыжималке в пюре.

Добавить к пюре сироп, сахар и варим еще до часа на медленном огне

Добавить к пюре сироп, сахар и варим еще до часа на медленном огне.

Повидло поменяет немного цвет

Повидло поменяет немного цвет.

Раскидать повидло по сухим, стерилизованным банкам и закрыть крышкой

Раскидать повидло по сухим, стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить середину и положить в кастрюлю

Есть еще второй способ сделать повидло, выберите какой вам больше подходит. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить середину и положить в кастрюлю.

Уварить груши с водой, до готовности

Уварить груши с водой, до готовности.

Перемолоть груши через мясорубку

Перемолоть груши через мясорубку.

Добавить сахар, сироп и варить 40 минут на медленном огне, после закипания

Добавить сахар, сироп и варить 40 минут на медленном огне, после закипания. Повидло в горячем виде такой консистенции, как на фото.

Переложить повидло в сухие банки и закатать

Переложить повидло в сухие банки и закатать.

Повидло из груш - рецепт с фото

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!