Logo
Главная » Китайская кухня » Яйца с помидорами

Яйца, тушеные с помидорами и луком

Дата публикации:19.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Яйца с помидорами по-китайски придутся по душе хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне и знают цену времени, а также заботятся о фигуре. Простота, изысканность и яркость вкуса – вот основные достоинства этого китайского блюда.

помидоры с яйцом

Ингредиенты:

- 2 помидора, нарезанных кубиками

- 4 яйца

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка кунжутного масла

- 2 чайные ложки рисового уксуса

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка кукурузного крахмала

 -1 пучок зеленого лука

- соль и перец по вкусу


Приготовление яиц с помидорами по-китайски

  1. Яйца взбить в небольшой миске,  приправить солью и перцем.  
  2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  3. Лук вымыть, отделить белую часть от зеленой и нарезать мелко по отдельности.
  4. Добавить белую нарезанную часть лука в яичную смесь. Туда же влить кунжутное масло и хорошенько перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь и налить в него 2/3 оливкового масла.
  6. Когда масло нагреется, добавить яичную смесь и помешивая, жарить до полуготовности.
  7. Вынуть смесь из яиц и лука в миску и отложить.
  8. Добавить оставшееся оливковое масло в сотейник и высыпать туда  помидоры.
  9. Помидоры нужно тушить 2-4 минуты. Затем добавить рисовый уксус и сахар и тушить еще минуту.
  10. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с 1,5 чайной ложки воды.
  11. Положить яичную смесь обратно в кастрюлю с помидорами, добавить нарезанный зеленый лук и крахмальную смесь.
  12. Все тщательно перемешать.

Подавать яйца с помидорами нужно в  горячем виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!