Logo
Главная » Рецепты стран мира » Плов в казане - рецепт с фото

Настоящий плов в казане

Дата публикации:09.08.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Плов в казане готовят настоящие джигиты. Но их у нас мало, так что приходится обходиться тем, что есть. Плов в казане получается вкусным, побольше мяса, приправ и вы не сможете оторваться от него. Предлагаем рецепты с фотографиями.

 

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

 

Мясо свинина – 600 грамм

Рис -0,5 кг

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Подсолнечное масло– 50 мл

Соль, перец

Паприка красная сладкая – 0,5 ч. ложки

Приправа к рису – 1 ч. ложка

Свинину брать жирную, порезать небольшими кусочками

Свинину брать жирную, порезать небольшими кусочками. Рис помыть в нескольких водах и залить водой, отставить в сторону.

В чугунный казан налить подсолнечного масла

В чугунный казан налить подсолнечного масла.

Если не уверенны, нагрелось ли масло, то бросьте колечко лука, если прожарится сразу, то бросайте мясо

Если не уверенны, нагрелось ли масло, то бросьте колечко лука, если прожарится сразу, то бросайте мясо.

Мясо положить в казан и потушить с двух сторон

Мясо положить в казан и потушить с двух сторон.

Лук репчатый порезать кубиками

Лук репчатый порезать кубиками.

Морковь почистить и порезать соломкой

Морковь почистить и порезать соломкой.

Мясо прожарилось и выглядит так

Мясо прожарилось и выглядит так.

Лук добавить к мясу и перемешать

Лук добавить к мясу и перемешать.

Лук потушить с мясом 10 минут

Лук потушить с мясом 10 минут.

Добавить в казан морковь

Добавить в казан морковь.

Добавить немного воды и соли и тушить 15 минут

Добавить немного воды и соли и тушить 15 минут.

Рис с водой добавить в казан

Рис с водой добавить в казан.

В казан воды долить так, чтобы было в два раза больше, чем риса. Посолить, поперчить, добавить все приправы

В казан воды долить так, чтобы было в два раза больше, чем риса. Посолить, поперчить, добавить все приправы.

Рис накрыть крышкой и варить до 40 минут

Рис накрыть крышкой и варить до 40 минут.

Плов в казане - рецепт с фото

К столу подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 5 – 8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!