Logo
Главная » Рецепты стран мира » Плов с курицей

Рецепт плова с курицей и тыквой

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Плов с фасолью, тыквой и курицей - не жирный, легкий, и вто же время сытный, вкусный и очень полезный. Этот плов с курицей довольно необычный, но стоит приготовить его хоть раз, и он сразу станет одним из ваших любимых блюд.  Попробуйте!

плов с курицей и тыквой

Ингредиенты:

- 2 стакана свежей фасоли

- 3 стакана риса

- 0,5 кг тыквы

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 0,5 кг филе курицы

- 1 большая головка лука

- лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

Приготовление плова с курицей и тыквой

  1. Отварить заранее замоченную фасоль до готовности.
  2. Затем отварить хорошо промытый рис до полуготовности. Полусваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть кипятком.
  3. Тыкву очистить от сердцеви­ны и  корочки. Нарезать  брусочками длиной 2-3 см, толщиной примерно 0,5 см.
  4. На дно большой  ка­стрюли вместимостью выложить  слой нарезанной тыквы, налить чуть-чуть воды и выложить  рис, смешанный с фасолью и растоплен­ного растительного  масла.
  5. За­крыть кастрюлю  крышкой и поставить на маленький огонь. Масло можно использовать растительное, но вкус будет уже не тот.
  6. Теперь нужно сделать к плову  к плову под­ливку. Нарежьте  мелкими кусочками курицу. Обжарьте  с нашин­кованным репчатым луком и залейте  0,5 л кипятка. Тушите  до готов­ности.
  7. В конце варки добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком и соль.

Готовый плов выложите  на плоскую тарел­ку, сверху сдобрите  подлив­кой с кусочками куриного мяса. Плов с курицей очень вкусный и сыт­ный. Но если вы не любите мясо и на дворе пост, можно сделать плов без куриной подливки. Будет тоже очень вкусно!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!