Logo
Главная » Рецепты стран мира » Пирог сметанный

Рецепт пирога на сметане

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Ароматный, нежный и воздушный сметанный пирог делается минут за 20. Он хорош к чаю и зимой, в холодный вечер, и летом на открытой веранде. Есть много вариаций сметанного пирога, я опишу самый простой рецепт.

пирог сметанный

Ингредиенты:

- 250 г сахара

-  250 г муки

-  250 г сметаны

-  2 яйца

- 3-4 средних ябло­ка

- растительное масло

- 1 чайная  ложка соды

Приготовление сметанного пирога

  1. Тщательно смешайте муку, сахар, яйца и сметану. Сбейте все венчиком или миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте в тесто соду и нарезанные небольшими кусочками свежие яблоки (яблоки очистить от шкурки и удалить семена). Все хорошо перемешайте.
  3. Залейте тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте в духовке на среднем огне 25-30 минут.

Готовый сметанник можно украсить кусоч­ками фруктов или домашней глазурью. Но этот сметанный пирог  хорош и в своем натуральном виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!