Logo
Главная » Рецепты стран мира » Пирог с персиками

Нежный персиковый пирог со сметанным кремом

Дата публикации:04.09.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Этот пирог прекрасно подойдет для  вечерних семейных посиделок или для  небольшого торжества. Персики для этого пирога  нужно брать очень спелые, сладкие и нежные. Если нет свежих персиков, можно взять консервированные фрукты в сиропе.

персиковый пирог

Время приготовления 1 час 40 минут

Ингредиенты:

1 стакан сахара

200 г жирной сметаны (не менее 20% жирности)

100 г сливочного масла (можно заменить маргарином высокого качества)

2 яйца

¼ чайной ложки соли

1,5 стакана муки

2 крупных спелых персика

 

Приготовление пирога с персиками 

  1. тесто для пирогаДля основы персикового пирога нужно сделать песочное тесто. Сливочное масло подержите немного в тепле, чтобы оно стало мягким, но следите за тем, чтобы тесто не начало растапливаться!  Разбейте два яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Белки отставьте в сторону, они еще пригодятся.
  2. тесто для персикового пирогаВ глубокую миску высыпьте полстакана сахара, соль, выложите желтки и сливочное масло. Растирайте ложкой все продукты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. песочное тестоДобавьте в миску муки и вымесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, легко отставать от пальцев. При необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из песочного теста шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 40- 50 минут.
  4. персикиПерсики вымойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие дольки. Кожицу персиков можно не снимать.
  5. взбить белкиСделайте сметано-белковый крем.  Взбейте белки с оставшимся сахаром венчиком или миксером до густой белой  пены. Сахар добавляйте постепенно маленькими порциями, так быстрее получится взбить белки в пену. Если персики кисловатые, добавьте больше сахара. Затем добавьте в крем сметану и перемешайте. Крем готов!
  6. форма для выпечкиДостаньте из холодильника тесто и руками аккуратно сформируйте в противне или в форме для выпекания корзиночку. Бортики сделайте такой высоты, чтобы крем не вытекал из получившейся корзиночки.
  7. приготовления персикового пирогаТеперь на тесто выложите кусочки персиков таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность теста.
  8. Залейте все  кремом.
  9. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем убавьте огонь до 170-160 градусов и выпекайте еще минут 10-15. Пирог должен приподняться,  немного увеличиться в объеме, а сверху должна получиться  очень нежная светло-золотистая корочка.
  10. готовый пирогВыньте пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом разрезайте на порционные куски. Если пирог нарезать сразу, он может потерять форму.

кусок пирога с персиками

Подавайте пирог с чаем или охлажденным компотом. Его можно хранить в холодильнике, но не больше суток.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!