Logo
Главная » Рецепты стран мира » Пирог с грибами

Простой пирог с грибами и картофелем

Дата публикации:05.09.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пирог с грибами и картофелем очень экономичен и прост в приготовлении. Для теста нужны продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки – пара яиц, майонез и немного кефира.  А еще простой пирог с грибами хорош тем, что он всегда получается у любых хозяек,  даже у  тех, кто мало смыслит  в кулинарии и редко заглядывает на кухню.

Время приготовления – 15 минут на подготовку,

20-25 минут на выпекание

 Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана муки

1 стакан кефира

3 столовые ложки любого майонеза

2 яйца

¼ чайной ложки соли

½ столовой ложки сахара

1/3 чайной ложки соды

Для начинки:

4-5 свежих шампиньонов

2 небольшие картофелины

1 головка лука

Приготовление пирога с грибами и картофелем

яйцо

  1. В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте соль и сахар.

тесто для грибного пирога

2. Взбейте яйца венчиком, вылейте в миску кефир, добавьте майонез и соду и все тщательно перемешайте. Высыпьте муку и ложкой перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.

начинка для грибного пирога

3. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку. Вымытые и высушенные шампиньоны нарежьте очень тонкими пластинами, картофель разрежьте пополам, а затем нарежьте так же, как и грибы. Если у вас картофель из тех сортов, который долго готовится и не разваривается, лучше сначала отварите его в мундирах, остудите до комнатной температуры, а потом уже нарезайте для начинки. Картофель сортов «Голландка» или «синеглазка» можно класть в пирог сырым. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

готовим пирог

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте туда половину теста. Разровняйте слой теста. Аккуратно выложите на тесто слой картофеля, затем слой лука и наконец – грибы.

сырой пирог

5. Сверху вылейте оставшееся тесто. Вся начинка должна быть покрыта тестом. Если пирог будет неровным и слегка бугристым – ничего страшного, в готовом виде он будет выглядеть красиво.

вкусный грибной пирог

6. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с грибным пирогом. Минут через 20-25 пирог будет готов. Цвет у готового пирога светло-желтый, он не поднимается высоко, но на вкус очень нежный.

кусок грибного пирога

Кстати, если вы не любите грибы, можете импровизировать с начинкой. Она может быть практически любая! Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и решайте сами, что положить внутрь пирога – капусту с морковкой, кусочки ветчины с луком или фрукты, например, кисло-сладкие яблоки. Какой бы вариант вы не выбрали, пирог получится нежным, вкусным и ароматным. 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!