Logo
Главная » Рецепты стран мира » Пирог с черной смородиной

Рецепт простого пирога с черной смородиной

Дата публикации:14.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Черная смородина – чрезвычайно полезная ягода. В ней масса различных витаминов, особенно витамина С. Если сейчас не сезон для смородины, можно использовать для смородинового пирога замороженную ягоду. После заморозки в смородине сохраняется большинство витаминов. Ваш пирог с черной смородиной будет не только очень вкусным, но и полезным!

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 стакан черной смородины (замороженной или свежей)

- 3 яйца

Приготовление пирога с черной смородиной

  1. Взбейте сахар с яйцами в густую  пену при помощи венчика или миксера.
  2. Не переставая взбивать яйца, добавьте в миску понемногу муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  3. В тесто добавьте чистую и сухую ягоду смородины и аккуратно перемешайте.
  4. Вылить  тесто в смазанную маслом  и посыпан­ную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте примерно с полчаса до готовности.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!