Logo
Главная » Японская кухня » Окономияки - японская пицца

Японская пицца Окономияки

Дата публикации:26.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Окономики - это  жареная лепёшка с различной начинкой. Название блюда с японского переводится как  «жарить то, что вам нравится». Самостоятельно приготовить японскую пиццу Окономияки в домашних условиях довольно легко. Продукты вам понадобятся  простые, которые есть в любом магазине.

японская пицца  

Ингредиенты:

- варёная яичная лапша – 200 г
- мясо кальмара– 200 гкапуста белокочанная – 200 г
- яйцо – 1
- вода – 2/3 стакана
- мука пшеничная – 3 столовые ложки
- лук репчатый – одна средняя луковица
- креветки средние или мелкие – 100 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- ветчина – 100 г

Приготовление пиццы по-японски

  1. Сварите  кальмары, остудите немного и  нарежьте соломкой. 
  2. Капусту пошинкуйте и лапшу разрежьте на несколько частей, чтобы она не была слишком длинная. 
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Отварите креветки, очистите их.
  5. Натрите на крупной терке сыр. 
  6. Нарежьте соломкой ветчину.
  7. Все нарезанные продукты кроме ветчины и натертого сыра перемешайте в миске, посолите и поперчите по вкусу. 
  8. Для теста перемешайте в крупной миске  яйцо, муку и воду. Взбейте тесто венчиком. Добавьте в тесто приготовленную начинку и тщательно перемешайте.
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. 
  10. Вылейте аккуратно  всё содержимое миски и выложите сверху кусочки свинины. 
  11. Затем обжарьте лепешку с двух сторон до готовности. 
  12. Когда пицца по-японски будет готова, сверху посыпьте сыром и зеленью.

Подавайте японскую пиццу на стол горячей. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!