Logo
Главная » Корейская кухня » Рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец с мясом по-корейски

Дата публикации:31.01.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Фаршированный сладкий перец по-корейски – очень красивое и вкусное блюдо. Его не нужно долго тушить, приготовление не займет у вас больше полчаса. А если подать к фаршированному перцу с мясом  кимчи, получится необыкновенно вкусный корейский ужин!

перец фаршированый фото

 Ингредиенты:

     - 12 крупных зеленых сладких перцев

     - 1/2  кг говяжьего фарша

     - 2 головки  лука

     - 6 зубчиков чеснока

     - 1 чайная ложка тертого имбиря

     - 1 чайная ложка семян кунжута

     - 1/2  чайная ложка молотого черного перца

     - 1 чайная ложка соли

     - 4 яйца

     - 1 стакан рисовой муки

     - 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление фаршированного перца по-корейски

  1. Нарежьте перец вдоль пополам, удалите семена и сердцевину и ополосните чистой холодной водой. Выложите перец на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш. Высыпьте в миску с фаршем измельченный чеснок и натертый имбирь.  Добавить кунжут, молотый черный перец, немного соли и тщательно все перемешайте руками.
  3. Разбейте четыре яйца в глубокую миску и добавьте половину  чайной ложки соли, взбейте немного яйца  вилкой и отложите миску в сторо
  4. Высыпьте на большую плоскую тарелку рисовую муку и тщательно обваляйте половинки перца с двух сторон в муке.
  5. Наполните каждую половинку перца мясной начинкой  и сверху опять посыпьте мукой. 
  6. Поставьте глубокую сковороду с толстым дном на огонь. Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте его. Обмакните каждую половинку начиненного и обваленного в муке перца в яичную смесь  и выложите мясной стороной  вниз на сковороду.
  7. Обжаривайте  перец примерно 5 минут, периодически  нажимая  на перец деревянной палочкой  чтобы он обжарился равномерно. Переверните  перец и обжаривайте еще минуты 2. Не дайте пригореть вашему блюду.  

 Выложите готовые перчики на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими. Очень вкусно!

Одно из моих любимых корейский блюд - суп из морской капусты. Советую приготовить. 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!