Logo
Главная » Японская кухня » Гиоза (японские пельмени) со свининой и морскими водорослями

Японские пельмени гиоза

Дата публикации:01.09.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Японские пельмени готовятся довольно легко и начинки у них могут быть самые разнообразные. В этом рецепте гиоза начиняются мясом и морскими водорослями, что делает их не только вкусными, но и полезными. Водоросли улучшают пищеварение и работу щитовидной железы, снижают высокое артериальное давление, в них много кальция и других минералов.

 

Ингредиенты (на 20 пельменей):

 

1 чашка пшеничной муки

1/4 стакана кипяченой воды

500 г свиного фарша

1 зубчик мелко нарезанного чеснока

1 ч. л. имбиря

2 стебля зеленого лука

4 водных каштана (можно обойтись без них)

1/2 чашки морских водорослей

1 ст. л. растительного масла без запаха

 

Как приготовить:

Замочите в теплой воде на 10 минут сушеные морские водоросли

Сначала делаем начинку. Замочите в теплой воде на 10 минут сушеные морские водоросли. Мелко нарежьте чеснок, лук, каштаны. Имбирь натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. После того как морские водоросли станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки. Смешайте измельченные овощи, кунжутное масло и фарш. Если позволяет время, поставьте смесь в холодильник на 1 час, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте измельченные овощи, кунжутное масло и фарш. Если позволяет время, поставьте смесь в холодильник на 1 час, чтобы она стала более ароматной

Теперь делаем тесто. Для этого смешайте горячую воду с мукой, используя нож или палочки для еды. Как только вода станет прохладной, начинайте месить вручную. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте немного муки. Затем дайте ему постоять под влажным полотенцем приблизительно 10 минут.

На каждый кружок положите чайную ложку фарша, смочите его края водой и плотно «запечатайте».

Разделите тесто на маленькие шарики, затем каждый из них раскатайте скалкой до толщины 1 мм. Слишком тонкая оболочка развалится при варке, слишком толстая будет рыхлой.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Когда оно станет горячим, поместите гиоза в сковороду и обжарьте до золотистого цвета

На каждый кружок положите чайную ложку фарша, смочите его края водой и плотно «запечатайте».

Затем налейте воду так, чтобы она покрывала пельмени примерно на четверть, и закройте посуду крышкой. Тушите 5-7 минут

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Когда оно станет горячим, поместите гиоза в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воду так, чтобы она покрывала пельмени примерно на четверть, и закройте посуду крышкой. Тушите 5-7 минут.

Гиоза обычно подают со специальным соусом

Гиоза обычно подают со специальным соусом. Чтобы его приготовить, нужно 1 столовую ложку соевого соуса смешать с 1 чайной ложкой сладкого соуса чили и половиной чайной ложки кунжутного масла. Тогда вкус этого блюда станет поистине японским.

Гиоза (японские пельмени) со свининой и морскими водорослями


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!