Logo
Главная » Рецепты стран мира » Печеночный торт Нежный

Рецепт нежного печеночного торта

Дата публикации:13.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Печеночный торт – прекрасное блюдо на праздничный стол! К нему лучше подавать легкие салаты, так как сам торт из печени высококалорийный. Но если есть изредка и по немногу, этот чудесный торт никак не отразится на вашей талии.

печеночный торт

Ингредиенты:

- 0,5 кг печени

- 3 средние луковицы

- 1 мор­ковь

- 0,5 л молока

- 4 яйца

- перец, соль – по вкусу

- примерно 1 стакан муки

 

Приготовление печеночного торта

  1. Печень, лук и морковь в свежем виде измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить молоко, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Добавить муку, чтобы получилась масса как на густые блины.
  2. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
  3. Выпекать печеночные блины также, как обычные, только делайте их довольно толстыми. Каждый блин пропитать майонезом с из­мельченным чесноком. Между блинами можно сделать слой из тушеной моркови с луком. Но это по желанию. без моркови тоже вкусно получается.

5-7 печеночных блинов хватит для торта. Украсьте печеночный торт зеленью и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!