Logo
Главная » Рецепты стран мира » Печень «по-строгановски» в мультиварке

Приготовление в мультиварке печени по-строгановски

Дата публикации:29.07.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Многие хозяйки не любят готовить печень по причине того, что после приготовления, она получается очень жёсткой и не вкусной.  Печень по- строгановски, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень нежной. Вы и ваши близкие обязательно полюбите это блюдо и занесёте его в копилку ваших любимых рецептов.

 

Для приготовления потребуются продукты:

 

•             700 грамм печени

•             2 луковицы

•             30 грамм сливочного масла

•             1 ст. ложка муки

•             1 стакан сметаны

•             1 стакан молока

•             2 ст. ложки томата

•             Соль, перец, зелень

 

Приготовление:

Печень промыть. Очистить от плёнок. Нарезать на тонкие полоски длиной примерно 4-5 см

Печень промыть. Очистить от плёнок. Нарезать на тонкие полоски длиной примерно 4-5 см.

Нарезанную печень переложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить так печень на 30 минут

Нарезанную печень переложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить так печень на 30 минут.

Лук порезать на 4 части, а затем полукольцами

Лук порезать на 4 части, а затем полукольцами.

После того, как печень настоится в молоке, в чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «жарка» на 15 минут

После того, как печень настоится в молоке, в чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «жарка» на 15 минут.

Как масло растопится и начнёт кипеть, высыпать лук и выложить печень без молока. Обжаривать, помешивая, 15 минут

Как масло растопится и начнёт кипеть, высыпать лук и выложить печень без молока. Обжаривать, помешивая, 15 минут.

К обжаренной печени добавить томатную пасту и сметану

К обжаренной печени добавить томатную пасту и сметану.

Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «тушение» на 30 минут

Далее нужно добавить перец, соль и муку. Всё перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «тушение» на 30 минут.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Готовую печень подавать горячей. Можно сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Печень по-строгановски хорошо сочетается с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре и отварными макаронами.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!