Logo
Главная » Рецепты стран мира » Паста болоньезе - рецепт с фото

Рецепт домашней пасты болоньезе

Дата публикации:06.09.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Каждый месяц делаю несколько дней иностранной кухни. Это приносит радость в повседневную семейную жизнь. На прошлой неделе у нас была итальянская кухня и одно из ее известных блюд паста болоньезе. Мои родные кухонным экспериментом остались довольны. Чтобы поделиться с вами своими впечатлениями выкладываю мой рецепт с фото. Пусть паста болоньезе станет любимой новинкой  в вашем обычном меню.

 

Составляющие продукты:

 

300 г фарша

1 луковица

1 болгарский перец

2 помидора

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. кетчупа

300 г пасты (макарон)

Смесь сушеных болгарских перцев или другая специя

Необходимые ингредиенты выложите на стол

Необходимые ингредиенты выложите на стол.

В кастрюлю влейте воду и, когда она закипит, положите в нее макароны

В кастрюлю влейте воду и, когда она закипит, положите в нее макароны.

Отварите до готовности и выложите на дуршлаг

Отварите до готовности и выложите на дуршлаг.

Разогрейте сковороду и положите в нее фарш. Влейте в сковороду немного воды, чтобы фарш тушился. Накройте крышкой и периодически помешивайте

Разогрейте сковороду и положите в нее фарш. Влейте в сковороду немного воды, чтобы фарш тушился. Накройте крышкой и периодически помешивайте.

Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами

Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами.

Отправьте лук к  фаршу

Отправьте лук к  фаршу.

Томатную пасту смешайте с кетчупом и положите в сковороду, перемешайте

Томатную пасту смешайте с кетчупом и положите в сковороду, перемешайте.

Добавьте приправу

Добавьте приправу.

Помидоры хорошенько вымойте и порежьте кубиками

Помидоры хорошенько вымойте и порежьте кубиками.

Положите их в сковороду к фаршу

Положите их в сковороду к фаршу.

Перец очистите от сердцевины и порежьте соломкой

Перец очистите от сердцевины и порежьте соломкой.

Отправьте его в сковороду

Отправьте его в сковороду.

Потушите еще 10 минут и можно подавать к столу. В порционные тарелки положите пасту, а сверху соус болоньезе

Потушите еще 10 минут и можно подавать к столу. В порционные тарелки положите пасту, а сверху соус болоньезе.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 3-4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!