Logo
Главная » Корейская кухня » Пян се корейские пирожки

Пирожки на пару пянсе

Дата публикации:07.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пирожки на пару делают и в Корее и в Китае, но пянсе все-таки считается больше корейским блюдом. Китайские паровые пирожки называются баоцзы. Для приготовления популярных корейских пирожков нужны самые обычные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

пянсе

 

Ингредиенты:

 

- 1 кг готового дрожжевого несладкого теста

- 200 г мясного фарша (лучше взять смешанный свиной и говяжий)

- 200 г свежей капусты

- 1 головка лука

- 1 маленький красный перчик чили

- ½ чайной ложки черного молотого перца

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки соевого соуса

- ¼ стакана растительного масла

- соль по вкусу

- 1 горсть муки

 

Приготовление пянсе

обжариваем лук1.Нарежьте мелко лук, разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте в нем лук, пока он не станет прозрачным.

обжариваем фарш и капусту2. Нашинкуйте капусту и высыпьте ее в сковороду с луком. Перемешайте все и обжаривайте 2-3 минуты. Выложите в сковороду с капустой и луком фарш. Обжаривайте все вместе, пока фарш не изменит цвет. Не нужно  доводить капусту и фарш до полной готовности, ведь они еще будут вариться в пароварке.

капуста с мясным фаршем3. У перца чили уберите семена и плодоножку. Нарежьте перец на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Высыпьте чили и чеснок в сковороду, добавьте черный перец и соевый соус,  все перемешайте и снимайте с огня.

начинка для пянсе4. Выложите получившуюся начинку в тарелку и дайте ему немного остыть.

готовим пян-се5. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку скалкой. Положите в середину лепешки начинку из капусты и мяса и подтяните края теста к середине, так, чтобы получился круглый кулечек.

пянсе в пароварке6. Сформируйте пянсе из оставшегося теста и выложите готовые пирожки в пароварку.

Варите пирожки на пару 10-15 минут.

корейские пирожки на пару7. Лучше всего их есть горячими. Тогда они будут очень сочными, пикантными и ароматными. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мастер-класс пирожков на пару. Следующий мастер-класс расскажет как готовить сытный и вкусный салат из печени.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!